PR
Транкинг?
 Оперативная радиосвязь!
Раздел: PR
15.10.2011

Транкинг?
 Оперативная радиосвязь!

Связь — неотъемлемый атрибут в работе любого современного предприятия. Оперативная радиосвязь нужна там, где сеанс связи между абонентами должен быть организован мгновенно.

Транкинг — это автоматическое предоставление свободного канала связи абоненту на время сеанса связи. Данный термин прочно закрепился именно за системами подвижной радиосвязи, хотя подобная технология применяется в традиционных телефонных и сотовых сетях. На вопросы отвечает Дмитрий Горшков, руководитель группы компаний «Кипер Телеком».

Что из себя представляет транкинговая связь? Кому она прежде всего интересна?
Система включает в себя сеть базовых станций, объединенных в единую сеть, и абонентские терминалы, которые находятся в непрерывном контакте с системой в ожидании вызова. В работе могут быть использованы как портативные, так и автомобильные радиостанции. При групповом вызове количество абонентов не ограничено, их может быть и более тысячи. При индивидуальном (селективном) вызове в переговорах участвуют два пользователя.
Воспользоваться услугой может любой желающий, кому оперативная радиосвязь нужна уже сегодня. При этом нашим клиентам нет необходимости тратить время (а это занимает не меньше года) и деньги на получение собственных радиочастот, содержание обслуживающего персонала. Связь может быть организована уже в день заключения договора. Услуга транкинга прежде всего интересна для таких организаций, как муниципальные и охранные предприятия, такси и транспортные компании, строительные компании или промышленные предприятия.
Можно ли транкинговую систему заменить привычной мобильной связью?
Эти две системы изначально выполняют разные функции. У транкинга есть большое преимущество — система соединяет моментально и работает бесперебойно. В экстренных ситуациях, когда общественные сети перегружены, транкинговая система продолжает работу — все абоненты остаются «на связи», причем все они могут быть «собраны» на одном канале.
Прошло более 20 лет, как вы вывели на рынок услуги оперативной радиосвязи. С тех пор технологии изменились?
Первую базовую станцию в Калининграде наша компания установила в начале 90-х. С тех пор мы провели полную реконструкцию существующей системы и 2 года назад ввели в эксплуатацию новую цифровую систему связи стандарта DMR (Digital Mobile Radio) от компании Motorola Solutions. Абонентам старой аналоговой системы предоставлена возможность постепенной миграции в «цифру».
Новый цифровой стандарт помимо высокого качества звука и «секретности» переговоров позволяет абонентам сети обмениваться привычными SMS, управлять различными устройствами, например дистанционно выключить двигатель автомобиля, определять местонахождение даже портативной радиостанции. Система интегрируется с различными системами связи и компьютерными приложениями.
Цифровая обработка речи дает большое преимущество для клиентов, которые работают в шумной обстановке, например на производстве или стройке.
В каком ценовом диапазоне находится стоимость данной услуги?
Существуют различные тарифные планы, в частности комбинированная система оплаты — это небольшая ежемесячная абонентская плата в размере 50 рублей за одну радиостанцию и оплата за трафик. Для примера: расходы небольшого охранного предприятия, которое использует 10 радиостанций, составляют около 1000 рублей в месяц.
Как планируете дальше развивать оперативную систему?
Уже в следующем году наши абоненты получат возможность работать в области, причем с роумингом. На первом этапе это будут города с большей деловой активностью — Черняховск и Советск. Если же будут появляться клиенты, которым нужна связь в других районах области, скорректируем свои планы. Мы можем подстраиваться под рынок и действовать оперативно, как и наша система.

ГК «КИПЕР ТЕЛЕКОМ»:
г. Калининград, 
Советский пр., 12, офис 810,
тел. +7-4012-60-20-60,
www.keepertele.com

октябрь 2011

Версия для печати
В закладки
Постоянная ссылка
Все материалы в хронологическом порядке




Добавить свой комментарий:

Чтобы добавлять свои комментарии, необходимо зарегистрироваться!
Опрос  
 
Как вы мотивируете свой персонал?

Регулярно индексирую зарплату
Нефинансовыми методами - медстраховка, фитнес, санатории и т.п.
Никак. В кризис не до мотивации
Всеми возможными способами - только бы работали


Результаты
Контроль голосов: нет

Сообщение с форума  
Цитата дня  
Анонс  
Почему продается ресторан "Росгартен"Кто заработал на госзаказах в 2010 году"Рослитстрой" снова воюет с соседом
Журнал зарегистрирован в Управлении Роскомнадзора по Калининградской области. Свидетельство ПИ №ТУ 39-00055 от 24.11.09.
Учредитель: Елена Перфильева
+7 (952) 791-95-51