PR
Деньги для растущего бизнеса
Раздел: PR
15.10.2011

Деньги для растущего бизнеса

Выгодная процентная ставка, быстрое рассмотрение кредитной заявки, удобная система расчетов — вот лишь неполный перечень преимуществ кредитных продуктов Промсвязьбанка для малого и среднего бизнеса. О том, почему бизнес выбирает Промсвязьбанк, рассказывают руководство и клиенты банка.

Какие кредитные продукты сегодня наиболее востребованы у малого и среднего бизнеса?
Самый высокий спрос на кредиты в основном наблюдается у предприятий торговой сферы. До 90 % всех кредитов выдаются с целью пополнения оборотных средств. Однако ситуация меняется, и предприятия все больше внимания уделяют стратегическим вопросам развития бизнеса. Рассматривают варианты расширения торговых площадей, обновления оборудования, расширения автопарка, приобретения коммерческой недвижимости. А такие цели предполагают привлечение долгосрочного инвестиционного финансирования.
То есть сейчас начинает возвращаться спрос на «длинные деньги»?
Совершенно верно. Более половины объема выданных Промсвязьбанком средств МСБ приходится на «Кредит-Бизнес» и «Кредит-Инвест». Это универсальные финансовые продукты, с помощью которых можно закупать технологии, оборудование, товар и т. д. То есть решать как текущие проблемы, так и задачи более долгосрочной перспективы. Оба кредита выдаются на срок до 10 лет. Предприятиям с годовым оборотом выручки от 36 до 100 млн рублей мы рекомендуем «Кредит-Бизнес», который подразумевает финансирование объемом от 3 до 9 млн рублей. «Кредит-Инвест» на сумму от 9 до 120 млн рублей подходит более крупным предприятиям, чей годовой оборот превышает 100 млн рублей. Оба кредита предусматривают возможность отсрочки по погашению основного долга до 9 месяцев. Для получения кредитных средств необходимо предоставить поручительство и имущество в залог (корпоративное или личное). При наличии положительной кредитной истории кредит можно получить под частичное залоговое обеспечение. Кроме того, при недостаточности залогового обеспечения заемщик может воспользоваться поручительствами региональных фондов содействия кредитованию малого и среднего бизнеса — Промсвязьбанк сотрудничает с 30 такими фондами.
А варианты по процентным ставкам предусмотрены?
Не так давно мы начали предоставлять предприятиям МСБ кредиты MosPrime с плавающей процентной ставкой, которая определяется банком на основе единого индикатора MosPrime3M. При уменьшении ставки MosPrime3M заемщики могут снизить процентные выплаты практически по всему ряду наших продуктов: «Кредит-Первый залоговый», «Кредит-Бизнес», «Кредит-Инвест», «Коммерческая недвижимость», «Кредит на кредит» и «Кредит-Транспорт». Это предложение вызывает огромный интерес у наших клиентов. Для тех компаний, которые не устраивают условия ранее взятого кредита в другом банке, мы разработали программу «Кредит на кредит». Прежде всего она ориентирована на предприятия, которые хотят перекредитоваться, но потребности их бизнеса не позволяют полностью погасить текущий кредит. Этот продукт позволяет рефинансировать текущую задолженность клиента в стороннем банке на более выгодных условиях и в итоге уменьшить процентные расходы, увеличить срок кредитования или изменить иные существенные условия текущего кредита на более выгодные. Заемщики могут рефинансировать как основной долг, так и проценты, а также иные платежи. Более того, при кредитовании в форме кредитной линии можно получить кредит в размере большем, чем остаток долга по рефинансируемому кредиту.
Какие акции действуют сейчас в Промсвязьбанке?
Промсвязьбанк продлевает специальную акцию «Комиссия в подарок» для предприятий малого и среднего бизнеса, которые планируют воспользоваться продуктами «Кредит-Бизнес» и «Кредит-Инвест» сроком свыше 24 месяца (срок кредитного договора при разовом кредите или срок транша при кредитной линии с лимитом выдачи) в форме кредита или кредитной линии с лимитом выдачи. По условиям акции до конца 2011 года действуют льготные условия, согласно которым отменяются комиссии за предоставление указанных кредитов для предприятий МСБ. Акция проводится во всех регионах присутствия Промсвязьбанка. Подробнее об условиях кредитования можно узнать на сайте банка www.psbank.ru

Смягчает ли ваш банк требования к залоговому обеспечению?
К обеспечению у нас никогда не было жестких требований. Для принятия решения о предоставлении кредита мы рассматриваем финансовое положение заемщика, его позицию на рынке, его историю. А залог рассматриваем уже во вторую очередь. В настоящий момент с учетом изменения спроса на рынке и перехода к более либеральной политике кредитования мы пересматриваем залоговые фонды. У нас достаточно лояльный подход к определению рыночной стоимости имущества. Мы, как и в кризис, продолжаем кредитовать под товар в обороте. На суммы до миллиона рублей мы вообще не требуем залога, также клиенты активно пользуются таким продуктом, как овердрафт. 

Одним из важнейших событий этого года для Промсвязьбанка стало закрытие сделки по покупке кредитного портфеля МСБ банка « ТРАСТ». Что это дало банку в плане усиления его позиций на рынке кредитования малого и среднего бизнеса?
Общий размер сделки по приобретению прав требований по кредитному портфелю сегмента МСБ банка « ТРАСТ» составил 5,6 млрд рублей. Приобретенный кредитный портфель покупался без дисконта, он состоит из качественных кредитов, которые не имеют текущей просроченной задолженности. С покупкой дополнительного кредитного портфеля Промсвязьбанк увеличил свой портфель кредитов МСБ на 18 %, тем самым укрепив позиции на рынке кредитования МСБ. Клиенты, имеющие кредиты в банке «ТРАСТ», будут обслуживаться в офисах Промсвязьбанка.

Ольга Небеленова,
коммерческий директор 
ГК «Фортуна Фрукт»:

«ООО «Фортуна Фрукт» — достаточно молодая компания, нам всего 2 года. В течение первого года работы мы занимались торговлей овощами, фруктами и сухофруктами. Через год открыли бакалейное направление. Мы осуществляем оптовые поставки продукции в торговые сети Калининградской области, а также в магазины неорганизованной розницы. В Промсвязьбанк обратились за кредитом на развитие бизнеса. Поскольку наша компания быстро растет, мы испытываем нехватку оборотных средств. Из всех банков Калининграда мы выбрали Промсвязьбанк — там быстро и без лишней бюрократии рассмотрели нашу заявку. «Кредит овердрафт» помог нашей компании решить проблемы и благополучно продолжить развитие. Это очень удобный способ получения средств, когда необходимо срочно провести платеж, а поступления на счет ожидаются, например, не ранее, чем через несколько дней. Фактически мы получили кредит на условиях, сходных для физических лиц: средства овердрафта всегда доступны, и не нужно каждый раз проходить процедуру получения кредита. Благодаря кредитным продуктам Промсвязьбанка мы можем реализовать наши дальнейшие планы по развитию бизнеса, а именно открытие сельско-хозяйственного производства».

Юрий Селиверстов,
генеральный директор ГК «С-Фото»:

«Свой бизнес мы начали развивать с 1995 года. Тогда была небольшая торговая точка. В 2005 году открыли свой первый магазин на Советском проспекте. Мы поняли, что клиенты довольны нашими услугами, и приняли решение расширяться. К тому моменту уже выработал принцип развиваться только на собственных, а не на арендованных площадях, тем более что цена аренды росла каждый год на 15-20 . Брали кредиты, развивались. На сегодняшний день открыто 5 магазинов. Работал со многими банками, но в настоящее время остановился на Промсвязьбанке. Выбрал продукт «Кредит-Инвест». Меня очень оперативно обслужили и предоставили деньги на хороших условиях. Важную роль сыграл человеческий фактор — я получил в банке грамотную консультацию и помощь профессионалов. Безусловным преимуществом кредита в Промсвязьбанке является длительный период кредитования. Сегодня такие условия предлагает не каждый банк».

Сергей и Елена Чевозёровы,
ООО «Техномикс»:

«Наша компания занимается продажей бытовой техники более 15 лет. Первоначально мы продавали бытовую технику марки Samsung. Досконально изучив рынок и обретя колоссальный опыт в данном направлении, мы стали предлагать клиентам полный ассортимент бытовой техники ведущих брендов и переименовались в «Техномикс». Для большего охвата рынка и расширения ассортимента мы обратились за финансовой помощью в уже знакомый ранее нам банк — Промсвязьбанк, где в очередной раз мы смогли убедиться в высокой квалификации специалистов и дружеском рабочем отношении банка к своим клиентам. Мы воспользовались продуктом «Кредит за счет РосБР». Он дает возможность получить заемные средства по самой низкой процентной ставке изо всей линейки кредитов на длительный срок. При этом процентная ставка от срока финансирования не зависит. В планах компании — расширение торговых площадей для большего охвата доли рынка. С таким партнером, как Промсвязьбанк, я уверен, эти мечты осуществятся».

октябрь 2011

Версия для печати
В закладки
Постоянная ссылка
Все материалы в хронологическом порядке




Добавить свой комментарий:

Чтобы добавлять свои комментарии, необходимо зарегистрироваться!
Опрос  
 
Как вы мотивируете свой персонал?

Регулярно индексирую зарплату
Нефинансовыми методами - медстраховка, фитнес, санатории и т.п.
Никак. В кризис не до мотивации
Всеми возможными способами - только бы работали


Результаты
Контроль голосов: нет

Сообщение с форума  
Цитата дня  
Анонс  
Почему продается ресторан "Росгартен"Кто заработал на госзаказах в 2010 году"Рослитстрой" снова воюет с соседом
Журнал зарегистрирован в Управлении Роскомнадзора по Калининградской области. Свидетельство ПИ №ТУ 39-00055 от 24.11.09.
Учредитель: Елена Перфильева
+7 (952) 791-95-51